注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡如清风的博客

精三分,傻三分,留给三分给子孙!1有时候选择放弃是对的;但是放弃选择就错了

 
 
 

日志

 
 

一粒绿豆治失眠的妙招(实用)  

2017-02-02 19:08:12|  分类: 健康偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一粒绿豆治失眠的妙招(实用) - 瀛子 - 瀛の小笺

一粒绿豆治失眠的妙招

一粒绿豆治失眠的妙招(实用) - 瀛子 - 瀛の小笺

 

    提示:别误会,可不是让你天天吃绿豆,这个绿豆可不是“吃”的。

    身体自有的镇静安神药——印堂穴

    治失眠有一个通用的穴位,可以起到镇静安神的作用,这个穴位就在我们的眉心,名字叫印堂。

    印堂是督脉的一个要穴,属心属脑,印堂这个部位的颜色变化,常常可以反映一个人的神志状态。一旦印堂发红,就说明睡眠有问题,要安神。怎样安神呢?我叫它“开天门”。

    方法是这样的:食指和中指并拢,从印堂的位置依次螺旋状往上按摩。这种方法适用于晚上临睡前,自己按揉3~5分钟,可以让你睡得安稳。

    如果你失眠的问题太过严重,用一般的方法都没有明显的改善,那就需要给印堂一个持续的刺激。这就要用到我的小妙招——绿豆了:你可以找一粒绿豆,用胶布贴在两眉之间的印堂穴上,这样就可以给印堂一个持续的压迫感,让你一晚好眠。


    印堂

一粒绿豆治失眠的妙招(实用) - 瀛子 - 瀛の小笺

    快速取穴:正坐,在面额部,两眉头连线的中点。

    主治:头痛、眩晕、鼻炎、鼻渊、鼻衄、目赤肿痛、小儿惊风、失眠、面神经麻痹、三叉神经痛、高血压、神经衰弱。


——本文摘自《身体的妙药》程凯&悦悦著


一粒绿豆治失眠的妙招(实用) - 瀛子 - 瀛の小笺


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017