注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡如清风的博客

精三分,傻三分,留给三分给子孙!1有时候选择放弃是对的;但是放弃选择就错了

 
 
 

日志

 
 

国家公布使用核武三原则:美日傻眼了  

2016-07-29 20:03:58|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家公布使用核武三原则:美日傻眼了

国家公布使用核武三原则:美日傻眼了 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

中国媒体透露美国军方高层人士最近不同场合多次询问中国军队高官,如果中国核武器基地或其他核武设施受到美国精确制导常规武器的打击,中国是否会用核武器进行反击。由于中国在拥有核武器的第一时间公布了中国永远不首先使用核武器,不对无核国家使用或威胁使用核武器的原则。在后来的几十年里,中国多次声明严格遵守并且切实履行了有关核武器使用的原则。但是随着国际形势的变化,以上中国核武器使用原则在今天严重阻碍和限制了我们利用核武器保卫国家安全和人民生命财产的神圣使命。因此,中国应该在不改变中国永远不首先使用核武器,不对无核国家使用或威胁使用核武器的原则的基础上,制定关于核武器使用的修正案,也就是中国核武器使用三原则并向世界公布。


国家公布使用核武三原则:美日傻眼了 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

什么是中国核武器使用三原则呢?简单说就是中国在不改变中国永远不首先使用核武器,不对无核无核国家使用或威胁使用核武器的原则的基础上,提出三种特殊的情况下,中国可以使用核武器反击敌人的进攻,而不必受到不首先使用和不对无核国家使用核武器原则的限制。这三种特殊情况分别是:

第一,在中国核武器或核设施遭受敌人各种常规武器袭击的情况下。

第二,在中国航空母舰、战略导弹核潜艇遭受敌人核武器或常规武器袭击的情况下。

第三,在中国本土重要设施、水力工程或居民聚居地遭受敌人袭击的情况下。


国家公布使用核武三原则:美日傻眼了 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

如果外国军队或武装分子对上述目标发动袭击,无论使用核武器还是常规武器发袭击,无论这些袭击行动是否造成了巨大损失和严重后果。推荐关注﹕微信查找华人微刋中国政府都有权依据上述三原则,对发动袭击的国家、军队或武装分子首先使用核武器进行打击,而不必受上述国家是否为有核国家、是否首先对中国使用核武器的限制。我们必须正告美国的某些逛热好战分子,不要以为自己拥有一些高科技常规打击手段就忘乎所以,不要天真地认为可以发动所谓常规武器袭击来摧毁中国的核反击能力,而中国还会坚持所谓不首先使用核武器的原则,任由美国摧毁中国的核武库而无动于衷。上述想法是愚蠢的,也是非常危险的。如果美国真的这么做,只能将美国人民、中国人民和世界人民带入彻底毁灭的危险境地。美国某些人必须对此事后果的严重性和危险性有特别清睲的认识。


国家公布使用核武三原则:美日傻眼了 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

另外,针对某些国家频繁叫嚣武装袭击中国的航空母舰和战略导弹核潜艇的企图。中国政府必须正告这些国家,航空母舰和战略导弹核潜艇是中国主权和领土的主要象征,对中国具有特殊的战略意义,是神圣不可侵犯的,如果某些国家、军队或武装分子敢于袭击上述目标,就是对中国核心利益的严重侵犯,是绝对不能容忍的严重战争行为。中国政府有权对武器袭击上述目标的国家、军队和武装分子首先使用核武器进行反击,而不必受到上述国家是否有核,是否首先对中国使用核武器的限制。


国家公布使用核武三原则:美日傻眼了 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

航空母舰和战略导弹核潜艇是中国国家象征,是重要战略资产,任何对上述目标的武装袭击都会受到中国包括核武器在内的所有武器的反击。中国正告有关国家不要心存侥幸,铤而走险,中国人民说话是算数的,勿谓言之不预。中国政府正告某些国家,任何针对类似三峡水力工程、中国重要的公路、铁路、民生设施、居民棸居地的武装袭击,不论造成使用核武器还是常规武器的,都必然遭受中国核武器的全力反击。任何国家都不能威胁到中国人民的生存权,一旦发生针对上述目标的武装袭击,比然会受到中国核武器的全力反击。在民族生存的问题上,没有任何条件可讲,中国必然会做出毫不留情的反击。现在中国正面临着前所未有的生存危机,逆水行舟不进则退,中国现在没有任何退路,只能克服一切干扰迎难而上,才能实现伟大的民族复兴梦想。中国人民是善良而宽厚的,但是并不代表软弱可欺,要知道惟有霹雳手段才显菩萨心肠。在这里,做为一名中国人,真的无比自豪!我们终于可以挺起腰杆对强权说不了!为祖国点赞!!


国家公布使用核武三原则:美日傻眼了 - 一统江山 - 一统江山的博客
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017