注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡如清风的博客

精三分,傻三分,留给三分给子孙!1有时候选择放弃是对的;但是放弃选择就错了

 
 
 

日志

 
 

小家电节电有妙招  

2014-09-01 10:18:19|  分类: 生活小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小妮子独自醉酒《小家电节电有妙招》
小家电节电有妙招

  要说家里大大小小的电器,没有10件,恐怕也有8件。如何能让这些电器以最小的消耗,起到最大的作用呢?以下介绍的是一些小家电的节电方法。

  【1】电饭锅

  电饭锅使用后一定要拔下电源插头,不然,锅内温度下降到70摄氏度以下时,会断断续续地自动通电。注意不要让脏物粘在铝锅底和电热板上,电热盘表面与锅底如有污渍,应擦拭干净或用细砂纸轻轻打磨干净,以免影响传感效率,浪费电能。此外,用开水煮饭也会比较省电。

  【2】电磁炉

  一般来说,加热食物要按食物多少选择加热挡,刚加热时,先用大功率挡。开锅后,如无特殊要求,应及时把功率调小至能使锅内保持沸腾即可。

  【3】微波炉

  用微波炉加热食品之前,先用保鲜膜将装有食物的容器套好,这样食物中的水分不仅不会蒸发,保证了原有味道,而且加热时间也会明显缩短,省电效果很明显。

  【4】冰箱

  要经常清除储藏室和冷冻室的霜,挂霜太厚会产生很大的热阻,影响冷热交换,使耗电量增多。存放食品不可太满,应留适当空隙,以便冷气对流,保持箱内温度均衡;热的食品应冷到室温后再放入冰箱;冰箱内的温度调节挡应适中,不宜设成强冷,以免箱内制冷循环系统因工作量加大而增加耗电量。

  【5】电热水器

  不要等电热水器里没有热水了再烧,而应在有热水但估计快用完时开始二次加热,这个方法比把一箱凉水加热到相同温度所用的电要少很多。此外,如果每天使用热水器,那就不要切断电源;如果是3—5天或更长时间才使用一次,则用后断电是更为节能的做法。

  【6】洗衣机

  洗涤物要相对集中;洗涤时间,化纤物以3分钟,棉织品和床单以7分钟为宜;洗衣机有“强洗”和“弱洗”功能,选用哪种功能要根据织物的种类、需要清洁的程度决定,一般来说,“强洗”比“弱洗”要省电。

  【7】电熨斗

  选择好电熨斗的种类十分重要,建议最好选择功率在700瓦左右的调温电熨斗。因为这种电熨斗升温较快,而且达到使用温度后会自动断电。此外,熨烫衣物的顺序对节电也很关键。化纤衣物最好在温度较低时熨烫,温度升高后熨烫棉麻织物,断电后再用余热熨烫化纤衣物,以合理利用每一度电。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017