注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡如清风的博客

精三分,傻三分,留给三分给子孙!1有时候选择放弃是对的;但是放弃选择就错了

 
 
 

日志

 
 

家居除圬秘诀  

2014-09-01 10:16:41|  分类: 生活小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小妮子独自醉酒《家居除圬秘诀》
家居除圬秘诀

  【一、依据不同家具材质进行处理

  1、木质:可用软布沾醋轻轻地擦拭,再用干布将水份擦拭掉。如果有旧蜡或严重的污垢,可以用不脱毛的干净抹布沾上家具复原剂轻擦,将旧蜡溶解掉,再重新上油或打蜡。

  2、藤家具:首先使用短毛刷或附有刷头的吸尘器清洁表面,以微湿的棉布擦拭家具表面,若是未上漆的藤沙发,可以用细刷沾稀释的中性洗洁剂(如洗碗精稀释五倍)轻轻刷洗,再以棉布擦拭,然后放在通风干燥处晾干。

  3、皮材质:用鸡毛掸清除表面灰尘,遇到咖啡、可乐的污渍,可以用海绵沾稀释过的中性肥皂水轻轻擦掉污渍,再用拧干的干净中性棉布擦拭,之后自然风干即可。

  【二、为厨房清除油垢

  厨房的清洁一向最令人头疼,究竟有没有什么妙招呢?

  1、橱柜的台面及门板:不要用大量的水和菜瓜布擦洗,宜以专用的厨房中性清洁剂擦拭,再用干布擦干。

  2、燃气灶:灶上的残余汤汁应随手擦拭,炉嘴有阻塞物的话,可以用细铁丝刺通火孔,再用刷子刷净。

  3、冰箱:面板上的油污可以用清洁剂轻轻擦拭,冰箱内部用水加中性清洁剂擦洗即可。背面的散热板可以用小型吸尘器吸掉灰尘。

  4、抽油烟机:可以用油垢清洁剂喷入机内,五到十分钟后开机,让软化的油污凭借离心力去掉。油网可以拆下后喷上清洁剂,放入塑料袋中,过一断时间后,再倒入80摄氏度左右的热水,十分钟后,再以一般方式清洗即可。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017